1082 - Principios y requisitos de aseguramiento de la higiene alimentaria (UCAV) - Créditos: 5 ECTS - Horas:125 - OFERTA ESPECIAL
1082 - Principios y requisitos de aseguramiento de la higiene alimentaria (UCAV) - Créditos: 5 ECTS - Horas:125 - OFERTA ESPECIAL
- Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Conocer los planes pre-requisitos de APPCC para la seguridad alimentaria y diseñar los planes, establecer la documentación obligatoria de cada plan de higiene.
- Objetivos:
- OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
El alumnado a la finalización del manual sabrán:
• Conocer las necesidades y exigencias legislativas en materia de seguridad alimentaria.
• Conocer el origen del Sistema APPCC. Importancia de su implantación para la elaboración de alimentos seguros para el consumidor.
• Conocer los planes pre-requisitos de APPCC para la seguridad alimentaria.
Proporcionar los conocimientos necesarios para el correcto diseño los planes y establecimiento de la documentación obligatoria de cada plan de higiene, en los establecimientos de restauración colectiva.
- Contenidos:
UNIDAD 1: AUTOCONTROL EN SEGURIDAD ALIMENTARIA BASADO EN EL SISTEMA DE APPCC: PLANES PRERREQUISITOS
UNIDAD 2: PLAN DE LOCALES, INSTALACIONES, EQUIPOS Y UTILLAJE: MANTENIMIENTO Y CALIBRACIÓN
UNIDAD 3: PLAN DE MANTENIMIENTO DE LA CADENA DE FRÍO
UNIDAD 4: PLAN DE CONTROL DEL AGUA
UNIDAD 5: PLAN DE CONTROL DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
UNIDAD 6: PLAN DE CONTROL DE PLAGAS Y OTROS ANIMALES INDESEADOS
UNIDAD 7: PLAN DE CONTROL DE PROVEEDORES
UNIDAD 8: PLAN DE CONTROL DE LA FORMACIÓN Y CAPACITACIÓN DEL PERSONAL
UNIDAD 9: PLAN DE CONTROL DE TRAZABILIDAD
UNIDAD 10: PLAN DE CONTROL DE ALÉRGENOS
UNIDAD 11: PLAN DE CONTROL DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS
UNIDAD 12: PLAN DE CONTROL DE TRANSPORTE
- Dirigido a:
MÉDICOS
GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
- Metodología:
OFERTA ESPECIAL ONLINE
- Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF