Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

1194 - Actualización en alimentación y nutrición (UCAV) - Créditos: 4 ECTS - Horas:100 - OFERTA ESPECIAL

1194 - Actualización en alimentación y nutrición (UCAV) - Créditos: 4 ECTS - Horas:100 - OFERTA ESPECIAL

Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Adquirir las nociones fundamentales de la actualidad en alimentación y nutrición humana para promover la salud y prevenir la enfermedad.
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Conocer cuáles son las necesidades energéticas y la cantidad de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo.
Distinguir cuáles son los grupos de alimentos.
Adquirir los conocimientos sobre ingestas de referencia por grupos de alimentos
Conocer el proceso de la nutrición (digestión y absorción de nutrientes).
Alcanzar a distinguir la nutrición en las diferentes etapas de la vida y en situaciones fisiológicas especiales.
Adquirir conocimiento sobre hábitos saludables y distinguir las características de la dieta equilibrada.
Aprender a planificar una dieta equilibrada.
Obtener información actualizada sobre las dietas más saludables.
Evitar la desinformación generada por las búsquedas inadecuadas en la red aportando conocimiento sobre las dietas más actuales mejor valoradas.
Contenidos:
1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. LOS NUTRIENTES
2. GRUPOS DE ALIMENTOS
3. GASTO ENERGÉTICO. INGESTAS RECOMENDADAS. OBJETIVOS Y GUÍAS NUTRICIONALES
4. LOS PROCESOS DE DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN
5. ALIMENTACIÓN EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
6. PLANIFICACIÓN DE UNA DIETA EQUILIBRADA
7. REVISIÓN DE LAS MEJORES DIETAS EN GENERAL
Dirigido a:
MÉDICOS
DUE
GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
Metodología:
OFERTA ESPECIAL ONLINE
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO

NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF