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1248 - Dietética en centros hospitalarios, emplatado y servicios de comidas en planta (UCAV) - Créditos: 5 ECTS - Horas:125 - OFERTA ESPECIAL

1248 - Dietética en centros hospitalarios, emplatado y servicios de comidas en planta (UCAV) - Créditos: 5 ECTS - Horas:125 - OFERTA ESPECIAL

Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Entender el concepto de alimentación y su relación con la cocina hospitalaria, desde el conocimiento de los nutrientes de un alimento hasta el emplatado y distribución en planta.
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
PARTE 1:
-Aprender la clasificación de los distintos alimentos.
-Diferenciar los parámetros importantes de cada grupo de alimento.
-Adquirir conocimientos básicos de nutrición.
-Conocer los diferentes tipos de dietas hospitalarias.
PARTE 2:
-Saber en qué consiste el proceso de emplatado.
-Integrar las normas higiénicas dentro del proceso de emplatado.
-Conocer cuáles son los sistemas de distribución de comidas en planta.
-Aprender los diferentes sistemas de recogida de bandejas.
Contenidos:
PARTE 1. DIETÉTICA
1. LOS ALIMENTOS
1.1 Los Alimentos: Clasificación
2. CARNES, AVES, PESCADOS, PRODUCTOS LÁCTEOS, HORTALIZAS, HUEVOS, LEGUMBRES SECAS, FRUTAS, CEREALES, GRASAS, POSTRES DE COCINA. CARACTERÍSTICAS MÁS IMPORTANTES
2.1 Carnes y aves 
2.2 Pescados y mariscos
2.3 Productos lácteos: leche y derivados
2.4 Hortalizas y verduras frescas
2.5 Huevos
2.6 Legumbres secas
2.7 Frutas
2.8 Cereales
2.9 Grasas
2.10 Postres de cocina
3. CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
3.1 Tipos de nutrientes
4 DIETAS HOSPITALARIAS
4.1 Tipos de dietas hospitalarias
 
PARTE 2. EMPLATADO Y SERVICIO DE COMIDAS EN PLANTA
1. EL EMPLATADO: TIPOS, DOTACIÓN PARA SU REALIZACIÓN. NORMAS HIGIÉNICAS
1.1 El servicio de los alimentos
1.2 Las comidas
1.3 Los menús
1.4 El emplatado
2. LA DISTRIBUCIÓN DE COMIDAS EN PLANTA: SISTEMAS EMPLEADOS EN LA RECOGIDA DE BANDEJAS
2.1 Secciones de preparación
2.2 Distribución
Dirigido a:
GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
PINCHES Y COCINEROS
Metodología:
OFERTA ESPECIAL ONLINE
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
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