1224 - Elaboración de platos combinados y aperitivos (UCAV) - Créditos: 3 ECTS - Horas:75 - OFERTA ESPECIAL
1224 - Elaboración de platos combinados y aperitivos (UCAV) - Créditos: 3 ECTS - Horas:75 - OFERTA ESPECIAL
- Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
A) Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.
B) Realizar las operaciones de aprovisionamiento interno de géneros, interpretando fichas técnicas o procedimientos alternativos y formalizando los vales o documentos previstos.
C) Identificar y disponer correctamente los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de platos combinados y aperitivos sencillos.
D) Aplicar técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos, a partir de la información suministrada, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
E) Identificar los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación.
F) Participar en la mejora de la calidad durante todo el proceso.
- Contenidos:
UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS SENCILLOS
1.1. DEFINICIÓN Y CLASIFICACIÓN.
1.2. TIPOS Y TÉCNICAS BÁSICAS.
1.3. DECORACIONES BÁSICAS.
1.4. APLICACIÓN DE TÉCNICAS SENCILLAS DE ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN.
1.5. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE REGENERACIÓN Y CONSERVACIÓN.
UNIDAD FORMATIVA 2. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD
2.1. ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD.
2.2. ACTIVIDADES DE PREVENCIÓN Y CONTROL DE LOS INSUMOS Y PROCESOS PARA TRATAR DE EVITAR RESULTADOS DEFECTUOSOS.
- Dirigido a:
PINCHES Y COCINEROS
- Metodología:
OFERTA ESPECIAL ONLINE
- Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF