Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

053 - La lavandería y Plancha en Instituciones Sanitarias (NBJ) - Créditos: 3 ECTS - Horas:75

Convocatoria: 053 - La lavandería y Plancha en Instituciones Sanitarias (NBJ) - Créditos: 3 ECTS - Horas:75 - 2.MODALIDAD DISTANCIA - Convocatoria: 010.OCTUBRE-NOVIEMBRE

Fechas de realización:
25/10/2021 - 24/11/2021
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/10/2021
Modalidad:
Distancia
Horas lectivas:
75
Créditos:
3 ECTS
Precio:
38,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta la llegada del diploma original.
Organizado por:
CSIF
Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Dotar al alumnado de los conocimientos y técnicas del servicios de lavandería y plancha sobre la recogida, clasificación, lavado y secado de las ropas usadas en una institución sanitaria, hacia una mejora competencial (Conocimientos, Habilidades y Actitudes) y estructurada según los modelos de gestión y contratación de las distintas instituciones sanitarias. 
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Conocer el entorno físico, productos y funciones del área de lavandería y planchado.
Definir los procesos de lavado y de control que deben realizarse.
Identificar los riesgos que conlleva el desempeño de la labor profesional así como cómo contribuir a su reducción.
Contenidos:
UNIDAD I
1: INTRODUCCIÓN
2: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE UNA LAVANDERÍA HOSPITALARIA
3: CLASIFICACIÓN DE LOS TEXTILES
4: ETIQUETADO DE LOS TEJIDOS
5: ÁREAS LIMPIA Y SUCIA
 
UNIDAD II
6: PRODUCTOS DE LAVADO
7: INSTALACIONES DE UNA LAVADORA HOSPITALARIA
8: PROCESAMIENTO DE LA ROPA
9: ELIMINACIÓN DE LAS MANCHAS DE LOS TEJIDOS
10: LA IMPORTANCIA DEL AGUA
 
UNIDAD III
11: PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL SERVICIO DE LAVANDERÍA
12: SEGURIDAD EN LAS INSTITUCIONES SANITARIAS
Dirigido a:
TODAS LAS CATEGORÍAS NO SANITARIAS
Metodología:
ONLINE / DISTANCIA
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO

NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
La Universidad Nebrija NO certifica más de 400 horas en la misma convocatoria
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF