Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

138 - El sistema de salud y el personal de limpieza (NBJ) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150

Convocatoria: 138 - El sistema de salud y el personal de limpieza (NBJ) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150 - 2.MODALIDAD DISTANCIA - Convocatoria: 011.NOVIEMBRE-ENERO

Fechas de realización:
25/11/2021 - 24/01/2022
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/11/2021
Modalidad:
Distancia
Horas lectivas:
150
Créditos:
6 ECTS
Precio:
52,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta la llegada del diploma original.
Organizado por:
CSIF
Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
·Contribuir a la obtención de los conocimientos adecuados sobre los principios y fundamentos de la limpieza en el sistema de salud y de las funciones auxiliares que desempeña el personal no sanitario con el fin de dotarle de las nociones y técnicas necesarias para incorporarlas a su práctica profesional.
·Desarrollar estrategias relacionadas con las funciones del personal de limpieza en el sistema de salud, al objeto de mejorar su competencia profesional (Conocimientos, Habilidades y Actitudes), actualizando su actividad profesional con unos contenidos adecuados a los nuevos modelos de gestión y contratación de las distintas instituciones sanitarias.
·Actualización profesional para poder promocionar y acceder a grados superiores en su profesión
·Estudiar las precauciones universales y los aislamientos hospitalarios
·Conocer la prevención de riesgos laborales y el manejo integral de las plagas
 
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Conocer y saber usar los principales utensilios y máquinas para la limpieza de las instituciones sanitarias, estudiando los utensilios aplicables a la limpieza de las instituciones sanitarias.
Analizar las características de la maquinaria utilizada para la limpieza de las instituciones sanitarias.
Proporcionar los conocimientos y competencias básicas sobre los distintos tipos de limpieza existentes en las instituciones sanitarias.
Dotar al profesional de los conceptos aplicables a la limpieza y a la desinfección.
Describir la limpieza en el área de la cocina.
Conocer los equipos y utensilios habituales del área de cocina.
Concienciarse de la importancia de diferenciar la limpieza de cada una de las partes y utensilios que conforman el espacio de la cocina hospitalaria.
Diferenciar el tipo de limpieza a realizar dependiendo de la zona en la que se esté trabajando.
Realizar un adecuado manejo de los fluidos biológicos cuando sea necesaria su limpieza de una superficie o suelo.
Aplicar los principios de la prevención de riesgos laborales al ámbito de la limpieza y desinsección sanitaria, para evitar la propagación de enfermedades infecciosas.
Diferenciar los distintos tipos de residuos hospitalarios existentes, clasificándolos para su correcto desecho.
Saber aplicarlas medidas a tomar o precauciones universales para evitar un contagio con pacientes que tienen enfermedades transmisibles.
Manejar adecuadamente la limpieza dentro de una habitación de aislamiento, reconociendo los diferentes aislamientos existentes, aplicando las medidas de precaución indicadas y protegiéndose tanto a uno mismo como al paciente.
Conocer diferentes modos de evitar o prevenir enfermedades laborales con un correcto manejo de los riesgos en el trabajo de limpieza hospitalaria.
Describir los principios básicos de actuación contra las plagas y su relación con las enfermedades transmisibles y la salud comunitaria.
Relacionar el trabajo de limpieza hospitalaria con el control de las plagas en base a un control de los focos de infestación.
Dotar al profesional de todos los conceptos aplicables a los primeros auxilios en las instituciones sanitarias.
Mostrar actitudes profesionales de respeto por el medio ambiente.
Contenidos:
UNIDAD 1: UTENSILIOS Y MAQUINARIA DE LIMPIEZA 
UNIDAD 2: LIMPIEZA: DESINFECCIÓN Y PRODUCTOS 
UNIDAD 3: LA LIMPIEZA EN EL ÁREA DE COCINA 
UNIDAD 4: LIMPIEZA DE SUELOS 
UNIDAD 5: RESIDUOS SANITARIOS 
UNIDAD 6: PRECAUCIONES UNIVERSALES Y AISLAMIENTOS HOSPITALARIOS 
UNIDAD 7: PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES 
UNIDAD 8: EL MANEJO INTEGRAL DE LAS PLAGAS 
UNIDAD 9: PRIMEROS AUXILIOS; PRINCIPIOS BÁSICOS DE ATENCIÓN 
Dirigido a:
TODAS LAS CATEGORÍAS NO SANITARIAS
Metodología:
ONLINE / DISTANCIA
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO

NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
La Universidad Nebrija NO certifica más de 400 horas en la misma convocatoria
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF