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153 - Actualización en los procesos de nutrición asistida (NBJ) - Créditos: 4 ECTS - Horas:100

Convocatoria: 153 - Actualización en los procesos de nutrición asistida (NBJ) - Créditos: 4 ECTS - Horas:100 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 010.OCTUBRE-DICIEMBRE

Fechas de realización:
25/10/2021 - 24/12/2021
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/10/2021
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
100
Créditos:
4 ECTS
Precio:
35,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta la llegada del diploma original.
Organizado por:
CSIF
Descripción:
OBJETIVOS GENERALES: 
El objetivo del curso alumno conozca las indicaciones, características y complicaciones de la alimentación enteral y parenteral y aprenderá los diferentes tipos de preparados comerciales,bombas de infusión y protocolos para su manejo.
 
 
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
El alumno será capaz de identificar los problemas que requieren un soporte nutricional y comprenderá qué tipo de asistencia es la más oportuna según el ámbito de actuación y nivel de dependencia.
El alumno será capaz de nombrar las características e indicaciones de los dispositivos y herramientas para el soporte nutricional, tanto enteral como parenteral.
El alumno conocerá qué plan nutricional es necesario atendiendo a los problemas de salud de los pacientes, explicando los mecanismos adecuados para la instauración de un soporte nutricional ya sea enteral o parenteral.
El alumno enumerará y describirá los diferentes tipos de preparados comerciales y de farmacia directa, así como los distintos tipos de bombas de infusión para la NE/NP así como los distintos protocolos para su correcto manejo.
El alumno será capaz de describir y reconocer los signos clave de complicaciones de estos tipos de alimentación asistida, así como prevenirlas.
Contenidos:
UNIDAD 1: NUTRICIÓN ENTERAL
1.- INTRODUCCIÓN. 
2.- NUTRICIÓN/DESNUTRICIÓN.
3.- DEFINICIÓN E INDICACIONES DEL SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL
4.- IMPORTANCIA DEL SOPORTE NUTRICIONAL EN LA FUNCIÓN INTESTINAL.
5.- TIPOS DE SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL
6.- VÍAS Y TÉCNICAS DE ACCESO PARA SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL
7.- TÉCNICAS DE ADMINISTRACIÓN DEL SOPORTE NUTRICIONAL.
8.- CUIDADOS DE ENFERMERÍA A LA SONDA. COMPLICACIONES.
9.- COMPLICACIONES DEL SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL
10.- MONITORIZACIÓN DEL SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL.
11.- ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS POR SONDA.
12.- ADMINISTRACIÓN DE LA NE EN EL DOMICILIO DEL PACIENTE.
 
UNIDAD 2: NUTRICION PARENTERAL
13.- INTRODUCCIÓN.
14.- INDICACIONES DEL SOPORTE NUTRICIONAL PARENTERAL.
15.- VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LA NUTRICIÓN PARENTERAL.
16.- TIPOS DE NUTRICIÓN PARENTERAL
17.- VÍAS DE ADMINISTRACIÓN DE LA NP
18.- MEZCLAS Y PREPARADOS DE NUTRIENTES EN LA NP
19.- REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES
20.- CUIDADOS DE ENFERMERÍA A LA NUTRICIÓN PARENTERAL.
21.- COMPLICACIONES DE LA NUTRICIÓN PARENTERAL
22.- NUTRICIÓN PARENTERAL DOMICILIARIA
Dirigido a:
DUE
Metodología:
ONLINE / DISTANCIA
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO

NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
La Universidad Nebrija NO certifica más de 400 horas en la misma convocatoria
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF