Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

154 - Puesta al día en alimentación y nutrición para Técnicos en Cuidados Auxiliares de Enfermería (NBJ) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150

Convocatoria: 154 - Puesta al día en alimentación y nutrición para Técnicos en Cuidados Auxiliares de Enfermería (NBJ) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 005.MAYO-JULIO

Fechas de realización:
25/05/2021 - 24/07/2021
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/05/2021
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
150
Créditos:
6 ECTS
Precio:
42,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta la llegada del diploma original.
Organizado por:
CSIF
Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Actualizar los conocimientos en las innovaciones científico – técnicas con relación a la alimentación – dietética y nutrición asistida enteral de personas con problemas de salud al respecto.
Actualizar los conocimientos e innovaciones tecno-farmacéuticas e industria sanitaria de los productos y dispositivos para el soporte alimentario y nutricional.
Adquirir los conocimientos novedosos y el adiestramiento para la competencia técnica en las intervenciones de alimentación, nutrición e hidratación en el medio hospitalario, centros de atención socio – sanitaria y domicilio.
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Explicar los grupos de alimentos clasificados por composición y función según la nomenclatura actual, así como la pirámide alimentaria actualmente recomendada en cada tipo de paciente.
Ser capaz de conocer que alimentos integran cada dieta recomendada en el paciente hospitalizado o encamado, de acuerdo al tipo de dieta que tiene indicada.
Ser capaz de identificar las principales alergias e intolerancias alimentarias y relacionarlas con los alimentos implicados.
Ser capaz de reconocer equivalencia de una dieta indicada en una bandeja de comida preparada.
Ser capaz de describir signos de intolerancia oral – signos de complicación relacionada con la alimentación oral.
Ser capaz de nombrar las características e indicaciones de los dispositivos y herramientas para el soporte nutricional enteral.
Ser capaz de explicar los mecanismos adecuados para la instauración de un soporte nutricional enteral, la contraindicaciones, las complicaciones y las medidas preventivas en cualquiera de los casos.
Explicar y describir los diferentes tipos de productos y preparados con sus especificaciones técnicas con relación a la preparación, administración y seguimiento; así como normas de mantenimiento y almacenaje.
Explicar y describir los dispositivos técnicos para la nutrición enteral, (sondas, bombas de perfusión/propulsión, etc.), las indicaciones, contraindicaciones y complicaciones, así como los cuidados necesarios para garantizar la calidad en la atención al paciente.
Describir la identificación de signos y síntomas de complicación secundaria así como de intolerancia de la nutrición enteral y las actuaciones correctas hasta la intervención de un responsable superior.
Contenidos:
UNIDAD 1 - LAS NUEVAS RECOMENDACIONES EN LA ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN E HIDRATACIÓN
UNIDAD 2 - LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN COMO ACCIÓN TERAPÉUTICA
UNIDAD 3 - ASISTENCIA TÉCNICA EN LAS INTERVENCIONES DE NUTRICIÓN ASISTIDA: NUTRICIÓN ENTERAL
UNIDAD 4 - CUIDADOS AL PACIENTE CON NUTRICIÓN ENTERAL
Dirigido a:
TCAE
Metodología:
ONLINE / DISTANCIA
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF