Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

040 - Alimentación y dietética (NBJ) - Créditos: 7 ECTS - Horas:175

040 - Alimentación y dietética (NBJ) - Créditos: 7 ECTS - Horas:175

Organizado por:
CSIF
Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Ampliar los conocimientos necesarios de los equipos sanitarios en los temas relacionados con la alimentación y dietética para desarrollar habilidades y actitudes que favorezcan una máxima eficacia en la prevención, la recuperación y la rehabilitación de la salud.
 
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
- Enunciar la importancia de una dieta sana para la prevención de enfermedades y como parte del tratamiento de éstas cuando aparecen.
- Comprender los principales objetivos nutricionales en atención primaria y describir la importancia de los mismos.
- Reconocer los diferentes nutrientes (hidratos de carbono, lípidos, proteínas, vitaminas, sales minerales, oligoelementos, agua...) necesarios para el organismo.
- Definir y clasificar los diferentes grupos de alimentos y dar a conocer la importancia que tiene cada uno de ellos en la alimentación.
- Indicar los componentes de una buena alimentación en la mujer embarazada en las diferentes etapas del preparto y del posparto.
- Enunciar y describir la forma de introducción de los diferentes alimentos según las etapas de crecimiento de los niños.
- Enumerar los integrantes de la alimentación de los niños, en función de su etapa de crecimiento, así como en los problemas más comunes (diarrea, estreñimiento, falta de apetito, comer en exceso...).
- Describir los componentes más relevantes de la alimentación en esta etapa vital, así como señalar los problemas más frecuentes y poner en práctica los consejos más adecuados para una buena alimentación.
- Diferenciar los componentes más relevantes de la alimentación en la menopausia y la forma de actuar para minimizar las molestias de esta etapa de la vida a través de la dieta y los alimentos más adecuados.
- Alimentación y vejez. Saber elegir aquellos alimentos más adecuados en esta etapa de la vida para mejorar los problemas más comunes como la desnutrición, la deshidratación, la dificultad en la masticación y la deglución.
- Reconocer la dieta adecuada para tratar de forma adecuada los procesos diarreicos.
- Identificar la dieta adecuada para tratar de forma eficiente el estreñimiento, destacando los puntos importantes para corregir los hábitos incorrectos del paciente con medidas generales y modificaciones dietéticas.
- Conocer y saber aplicar la dieta restringida en lactosa para proporcionar una reducción de los síntomas a un nivel tolerable para el paciente.
- Distinguir la dieta adecuada para tratar de forma eficiente la hiperuricemia y la gota, evitando la acumulación de cristales de urato que son los que provocan las crisis dolorosas.
- Describir la dieta adecuada y eficiente para los pacientes portadores de colostomía, ileostomía y/o Urostomías, para evitar o corregir los procesos de gases, diarrea y estreñimiento que puedan afectarles.
- Sintetizar la dieta adecuada para tratar de forma eficiente los diferentes tipos de obesidad modificando los hábitos dietéticos perjudiciales para el paciente.
Contenidos:
UNIDAD FORMATIVA 1. INTRODUCCIÓN 
UNIDAD FORMATIVA 2. OBJETIVOS NUTRICIONALES EN ATENCIÓN PRIMARIA
UNIDAD FORMATIVA 3. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. LOS NUTRIENTES.
UNIDAD FORMATIVA 4. LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
UNIDAD FORMATIVA 5. ALIMENTACIÓN DE LA MUJER EMBARAZADA
UNIDAD FORMATIVA 6. ALIMENTACIÓN DEL RECIÉN NACIDO Y EN LA PRIMERA INFANCIA (0 A 3 AÑOS)
UNIDAD FORMATIVA 7. ALIMENTACIÓN EN LA EDAD PREESCOLAR Y ESCOLAR (NIÑOS DE 4 A 12 AÑOS)
UNIDAD FORMATIVA 8. ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA
UNIDAD FORMATIVA 9. ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA
UNIDAD FORMATIVA 10. ALIMENTACIÓN EN LA VEJEZ
UNIDAD FORMATIVA 11. DIETA EN EL SÍNDROME DIARREICO.
UNIDAD FORMATIVA 12. DIETA EN EL ESTREÑIMIENTO
UNIDAD FORMATIVA 13. DIETA EN LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA
UNIDAD FORMATIVA 14. DIETA EN LA HIPERURICEMIA Y LA GOTA
UNIDAD FORMATIVA 15. DIETA EN LAS OSTOMÍAS
UNIDAD FORMATIVA 16. DIETA EN LA OBESIDAD
UNIDAD FORMATIVA 17. DIETA EN LA DIABETES MELLITUS
UNIDAD FORMATIVA 18. DIETA EN LA DIABETES GESTACIONAL
UNIDAD FORMATIVA 19. DIETA EN LAS HIPERDISLIPEMIAS
UNIDAD FORMATIVA 20. DIETA EN LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL
UNIDAD FORMATIVA 21. DIETA EN PACIENTES CON VIH
UNIDAD FORMATIVA 22. DIETA PREVENTIVA DEL CÁNCER
UNIDAD FORMATIVA 23. DIETA EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO
UNIDAD FORMATIVA 24. DIETA EN LA ENFERMEDAD CELÍACA
Dirigido a:
TODAS LAS CATEGORÍAS SANITARIAS
TODAS LAS CATEGORÍAS NO SANITARIAS
Metodología:
ONLINE / DISTANCIA
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO

NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
La Universidad Nebrija NO certifica más de 400 horas en la misma convocatoria
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF

Convocatoria: 040 - Alimentación y dietética (NBJ) - Créditos: 7 ECTS - Horas:175 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 010.OCTUBRE-DICIEMBRE

Fechas de realización:
25/10/2021 - 24/12/2021
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/10/2021
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
175
Créditos:
7 ECTS
Precio:
42,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta la llegada del diploma original.

Convocatoria: 040 - Alimentación y dietética (NBJ) - Créditos: 7 ECTS - Horas:175 - 2.MODALIDAD DISTANCIA - Convocatoria: 010.OCTUBRE-DICIEMBRE

Fechas de realización:
25/10/2021 - 24/12/2021
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/10/2021
Modalidad:
Distancia
Horas lectivas:
175
Créditos:
7 ECTS
Precio:
52,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta la llegada del diploma original.

Convocatoria: 040 - Alimentación y dietética (NBJ) - Créditos: 7 ECTS - Horas:175 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 011.NOVIEMBRE-ENERO

Fechas de realización:
25/11/2021 - 24/01/2022
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/11/2021
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
175
Créditos:
7 ECTS
Precio:
42,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta la llegada del diploma original.

Convocatoria: 040 - Alimentación y dietética (NBJ) - Créditos: 7 ECTS - Horas:175 - 2.MODALIDAD DISTANCIA - Convocatoria: 011.NOVIEMBRE-ENERO

Fechas de realización:
25/11/2021 - 24/01/2022
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/11/2021
Modalidad:
Distancia
Horas lectivas:
175
Créditos:
7 ECTS
Precio:
52,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta la llegada del diploma original.

Convocatoria: 040 - Alimentación y dietética (NBJ) - Créditos: 7 ECTS - Horas:175 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 012.DICIEMBRE-FEBRERO

Fechas de realización:
25/12/2021 - 24/02/2022
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/12/2021
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
175
Créditos:
7 ECTS
Precio:
42,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta la llegada del diploma original.

Convocatoria: 040 - Alimentación y dietética (NBJ) - Créditos: 7 ECTS - Horas:175 - 2.MODALIDAD DISTANCIA - Convocatoria: 012.DICIEMBRE-FEBRERO

Fechas de realización:
25/12/2021 - 24/02/2022
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/12/2021
Modalidad:
Distancia
Horas lectivas:
175
Créditos:
7 ECTS
Precio:
52,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta la llegada del diploma original.