Inicio
Fin
Horas lectivas150
Créditos6 ECTS
ModalidadOFERTA FORMATIVA ONLINE
Plazo de matriculaciónHasta el
Precio15,00 €
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
PROMOCION ESPECIAL ONLINE (PRECIO HABITUAL = 29.0€)

Formalización del pago

Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.

Observaciones

DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .

Información matriculación

Accede a la plataforma y pincha en Catálogo de Cursos. Lee detenidamente la oferta de cursos y elige el que más te interese. Una vez elegido el curso deberás seleccionar las fechas en las que desear realizar el curso (convocatoria).

Completar el formulario de preinscripción y quedar preinscrito en un curso se confirmará con un email automático desde el Campus Sanidad CSIF. Es importante corroborar antes de preinscribirse que los datos introducidos son verídicos pues son los datos que aparecerán en el diploma de superación del curso.

Cuando se formaliza la matricula recibirás un nuevo email de confirmación desde Campus Sanidad CSIF con las claves de acceso a dicho campus para preinscripciones futuras. Este proceso será más o menos rápido dependiendo del modo de pago elegido.

Para comenzar el curso tienes que recibir un correo electrónico de la Escuela de Gestión Sanitaria con las instrucciones para la realización del curso, claves y contraseñas. Este correo se recibe a los pocos días de la formalización de la matriculación.

Una vez finalizada la convocatoria donde hayas superado el curso, recibirás el diploma original por correo electrónico en el plazo mínimo de 2 meses. 

Convocatoria

LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF

Descripción

OBJETIVOS GENERALES:
·Contribuir a la obtención de los conocimientos adecuados sobre los principios y fundamentos de la limpieza en el sistema de salud y de las funciones auxiliares que desempeña el personal no sanitario con el fin de dotarle de las nociones y técnicas necesarias para incorporarlas a su práctica profesional.
·Desarrollar estrategias relacionadas con las funciones del personal de limpieza en el sistema de salud, al objeto de mejorar su competencia profesional (Conocimientos, Habilidades y Actitudes), actualizando su actividad profesional con unos contenidos adecuados a los nuevos modelos de gestión y contratación de las distintas instituciones sanitarias.
·Actualización profesional para poder promocionar y acceder a grados superiores en su profesión
·Estudiar las precauciones universales y los aislamientos hospitalarios
·Conocer la prevención de riesgos laborales y el manejo integral de las plagas

Objetivos

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Conocer y saber usar los principales utensilios y máquinas para la limpieza de las instituciones sanitarias, estudiando los utensilios aplicables a la limpieza de las instituciones sanitarias.
Analizar las características de la maquinaria utilizada para la limpieza de las instituciones sanitarias.
Proporcionar los conocimientos y competencias básicas sobre los distintos tipos de limpieza existentes en las instituciones sanitarias.
Dotar al profesional de los conceptos aplicables a la limpieza y a la desinfección.
Describir la limpieza en el área de la cocina.
Conocer los equipos y utensilios habituales del área de cocina.
Concienciarse de la importancia de diferenciar la limpieza de cada una de las partes y utensilios que conforman el espacio de la cocina hospitalaria.
Diferenciar el tipo de limpieza a realizar dependiendo de la zona en la que se esté trabajando.
Realizar un adecuado manejo de los fluidos biológicos cuando sea necesaria su limpieza de una superficie o suelo.
Aplicar los principios de la prevención de riesgos laborales al ámbito de la limpieza y desinsección sanitaria, para evitar la propagación de enfermedades infecciosas.
Diferenciar los distintos tipos de residuos hospitalarios existentes, clasificándolos para su correcto desecho.
Saber aplicarlas medidas a tomar o precauciones universales para evitar un contagio con pacientes que tienen enfermedades transmisibles.
Manejar adecuadamente la limpieza dentro de una habitación de aislamiento, reconociendo los diferentes aislamientos existentes, aplicando las medidas de precaución indicadas y protegiéndose tanto a uno mismo como al paciente.
Conocer diferentes modos de evitar o prevenir enfermedades laborales con un correcto manejo de los riesgos en el trabajo de limpieza hospitalaria.
Describir los principios básicos de actuación contra las plagas y su relación con las enfermedades transmisibles y la salud comunitaria.
Relacionar el trabajo de limpieza hospitalaria con el control de las plagas en base a un control de los focos de infestación.
Dotar al profesional de todos los conceptos aplicables a los primeros auxilios en las instituciones sanitarias.
Mostrar actitudes profesionales de respeto por el medio ambiente.

Contenidos

UNIDAD 1: UTENSILIOS Y MAQUINARIA DE LIMPIEZA 
UNIDAD 2: LIMPIEZA: DESINFECCIÓN Y PRODUCTOS 
UNIDAD 3: LA LIMPIEZA EN EL ÁREA DE COCINA 
UNIDAD 4: LIMPIEZA DE SUELOS 
UNIDAD 5: RESIDUOS SANITARIOS 
UNIDAD 6: PRECAUCIONES UNIVERSALES Y AISLAMIENTOS HOSPITALARIOS 
UNIDAD 7: PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES 
UNIDAD 8: EL MANEJO INTEGRAL DE LAS PLAGAS 
UNIDAD 9: PRIMEROS AUXILIOS; PRINCIPIOS BÁSICOS DE ATENCIÓN 

Dirigido a

PERSONAL DE LIMPIEZA

Metodología

PROMOCION ESPECIAL ONLINE