PARTE I. CONTROL DE MATERIAS PRIMAS
1. CONTROL DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS PREPARADOS
1.1. ¿Qué alimento es el mejor?
1.2. ¿Qué debemos tener presente a la hora de comprar un alimento?
2. EL ALMACENAMIENTO DE LOS PRODUCTOS
2.1 Almacenamiento de productos.
2.2 Almacenamiento de productos congelados
2.3 Alimentos conservados por el frío
PARTE II. ACONDICIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS
1. ACONDICIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS: CARNES, PESCADOS, HORTALIZAS, FRUTAS. LIMPIEZA, CORTES Y PREELABORACIÓN
1.1 Limpieza de las materias primas
1.2 Mariscos en general
1.3 Carnes
1.4 Limpieza, conservación y preparación del pescado
1.5 Hortalizas
1.6 Frutas
2. LA DESCONGELACIÓN
2.1 Métodos de descongelación
3. TÉRMINOS DE COCINA
4. ELABORACIONES BÁSICAS DE COCINA
4.1 Métodos de cocción
4.2 Fondos básicos de cocina
4.3 Salsas básicas y derivadas
4.4 Elementos de ligazón
4.5 Sopas y cremas
5. SAZONAMIENTO