Convocatoria
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF
Descripción
OBJETIVOS GENERALES:
Dotar al alumnado de los conocimientos y técnicas del servicios de lavandería y plancha sobre la recogida, clasificación, lavado y secado de las ropas usadas en una institución sanitaria, hacia una mejora competencial (Conocimientos, Habilidades y Actitudes) y estructurada según los modelos de gestión y contratación de las distintas instituciones sanitarias.
Objetivos
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Conocer el entorno físico, productos y funciones del área de lavandería y planchado.
Definir los procesos de lavado y de control que deben realizarse.
Identificar los riesgos que conlleva el desempeño de la labor profesional así como cómo contribuir a su reducción.
Conocer el entorno físico, productos y funciones del área de lavandería y planchado.
Definir los procesos de lavado y de control que deben realizarse.
Identificar los riesgos que conlleva el desempeño de la labor profesional así como cómo contribuir a su reducción.
Contenidos
UNIDAD I
1: INTRODUCCIÓN
2: CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE UNA LAVANDERÍA HOSPITALARIA
3: CLASIFICACIÓN DE LOS TEXTILES
4: ETIQUETADO DE LOS TEJIDOS
5: ÁREAS LIMPIA Y SUCIA
UNIDAD II
6: PRODUCTOS DE LAVADO
7: INSTALACIONES DE UNA LAVADORA HOSPITALARIA
8: PROCESAMIENTO DE LA ROPA
9: ELIMINACIÓN DE LAS MANCHAS DE LOS TEJIDOS
10: LA IMPORTANCIA DEL AGUA
UNIDAD III
11: PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL SERVICIO DE LAVANDERÍA
12: SEGURIDAD EN LAS INSTITUCIONES SANITARIAS
Dirigido a
PERSONAL DE LIMPIEZA
Metodología
ONLINE