PARTE 1 GENERAL
MÓDULO 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. LOS NUTRIENTES
1.1 Introducción
1.2 Los hidratos de carbono
1.3 Los lípidos
1.4 Las proteínas
1.5 Las vitaminas
1.6 Los minerales y oligoelementos
1.7 El agua
1.8 Recursos didácticos adicionales de apoyo a la unidad
MÓDULO 2. GRUPOS DE ALIMENTOS
2.1 Carnes y derivados cárnicos
2.2 Pescado, marisco y productos de la pesca
2.3 Leche y derivados lácteos
2.4 Huevos y ovoproductos
2.5 Cereales y derivados
2.6 Legumbres
2.7 Frutas, verduras y hortalizas
2.8 Grasas comestibles
2.9 Bebidas
PARTE 2 ESPECÍFICA
MÓDULO 3. COMPONENTES BIOACTIVOS DE LOS ALIMENTOS Y FACTORES ANTINUTRITIVOS. IMPORTANCIA EN LA ADOLESCENCIA.
3.1 Componentes bioactivos de los alimentos
3.2 Factores antinutritivos
MÓDULO 4. LOS PROCESOS DE DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN EN LA ADOLESCENCIA
4.1 Introducción
4.2 La digestión
4.3 La absorción
MÓDULO 5. CARACTERÍSTICAS DE LA ADOLESCENCIA
5.1 Etapas de la adolescencia
5.2 Hábitos alimentarios
5.3 Dieta equilibrada
5.4 Requerimientos nutricionales específicos