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1244 - Marco normativo en las cocinas hospitalarias (UCAV) - Créditos: 4 ECTS - Horas:100 - OFERTA FORMATIVA

1244 - Marco normativo en las cocinas hospitalarias (UCAV) - Créditos: 4 ECTS - Horas:100 - OFERTA FORMATIVA

Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Conocer la normativa general básica en las cocinas hospitalarias con el fin de garantizar la seguridad del paciente para promocionar la salud y prevenir la enfermedad.
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
PARTE I
-Conocer los Reglamentos que constituyen un marco jurídico más seguro, y de aplicación más sencilla para toda la Unión Europea.
-Aprender la normativa comunitaria en el ámbito español.
-Distinguir la normativa de los establecimientos que preparan y/o venden alimentos.
-Estudiar la normativa de las comidas preparadas y todo el proceso de producción, incluyendo manipulación, envasado, almacenamiento y transporte.
-Conocer la legislación vigente relacionada con la higiene de los productos alimenticios en todos sus ámbitos.
PARTE II
-Aprender en qué consiste el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
-Adquirir los conocimientos para elaborar el APPCC.
-Saber implementar el APPCC.
PARTE III
-Conocer el código de buenas prácticas higiénicas.
-Aprender cuáles son los ámbitos de aplicación del manual de buenas prácticas higiénicas.
Contenidos:
PARTE I. NORMATIVA BÁSICA
1. NORMATIVA BÁSICA EN LAS COCINAS DE COLECTIVIDADES
1.1 Introducción
2. REAL DECRETO 3484/2000, DE 29 DE DICIEMBRE
2.1 Definiciones 
2.2 Condiciones de los establecimientos 
2.3 Condiciones de las máquinas expendedoras de comidas preparadas 
2.4 Requisitos de las comidas preparadas
2.5 Condiciones De Almacenamiento, Conservación, Transporte y Venta
2.6 Envasado 
2.7 Etiquetado
2.8 Controles
2.9 Otros aspectos. Guías de prácticas Correctas de Higiene (GPCH)
2.10 Formación continuada
2.11 Productos procedentes de países terceros
2.12 Régimen sancionador
3 REGISTRO GENERAL SANITARIO DE EMPRESAS ALIMENTARIAS Y ALIMENTOS
3.1 Empresas y establecimientos alimentarios sujetos a inscripción
4. EL REGLAMENTO (CE) Nº 852/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, DE 29 DE ABRIL DE 2004, RELATIVO A LA HIGIENE DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS
4.1 Ámbito de aplicación
4.2 Definiciones
4.3 Obligaciones generales
4.4 Manipulación de Alimentos
4.5 Cuestiones a tener en cuenta por la empresa alimentaria para la planificación de la formación de sus manipuladores de alimentos
4.5.1 Responsable
 
PARTE II. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS
5. SISTEMAS DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS. DEFINICIONES, CONCEPTO BÁSICO DE IMPLANTACIÓN DE DESARROLLO
5.1 Introducción
5.2 Objetivos
5.3 El sistema APPCC
5.4 Elaboración del Plan de APPCC
5.4.1 Constitución del equipo APPCC
5.4.2 Descripción del Producto
5.4.3 Definición e identificación del uso esperado
5.4.4 Elaboración de un diagrama de flujo de los procesos de elaboración
5.4.5 Identificación de peligros (Principio 1)
5.4.6 Identificación de los puntos de control crítico (Principio 2)
5.4.7 Establecimiento de límites críticos para cada PCC (Principio 3)
5.4.8 Establecimiento de un sistema de vigilancia en cada PCC (Principio 4)
5.4.9 Establecimiento de medidas correctoras (Principio 5)
5.4.10 Establecimiento de procedimientos de verificación (Principio 6)
5.4.11 Establecimiento de un sistema de registro y documentación (Principio 7)
5.5 Control de proveedores
5.5.1 Selección y normas al proveedor
5.6 Responsabilidades
5.7 Registros
5.8 Revisiones
5.9 Evaluación
 
PARTE III. BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS
6. MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS
6.1 Hábitos del manipulador
6.2 Enfermedades contagiosas
6.3 Cuidado de las manos
6.4 Guantes
6.5 Conducta personal
6.6 Ropa de trabajo
6.7 Visitas
6.8 Requisitos de prácticas higiénicas para áreas específicas
6.9 Supervisión
Dirigido a:
PINCHES Y COCINEROS
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
Metodología:
OFERTA FORMATIVA ONLINE
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF

Convocatoria: 1244 - Marco normativo en las cocinas hospitalarias (UCAV) - Créditos: 4 ECTS - Horas:100 - OFERTA FORMATIVA - Convocatoria: 012.DICIEMBRE-FEBRERO

Fechas de realización:
25/12/2024 - 24/02/2025
Plazo de matriculación:
Hasta el 30/11/2024
Modalidad:
OFERTA FORMATIVA
Horas lectivas:
100
Créditos:
4 ECTS
Precio:
23,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
OFERTA FORMATIVA ONLINE (PRECIO HABITUAL = 24.0€)
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .

Convocatoria: 1244 - Marco normativo en las cocinas hospitalarias (UCAV) - Créditos: 4 ECTS - Horas:100 - OFERTA FORMATIVA - Convocatoria: 001.ENERO-MARZO

Fechas de realización:
25/01/2025 - 24/03/2025
Plazo de matriculación:
Hasta el 30/11/2024
Modalidad:
OFERTA FORMATIVA
Horas lectivas:
100
Créditos:
4 ECTS
Precio:
23,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
OFERTA FORMATIVA ONLINE (PRECIO HABITUAL = 24.0€)
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .