TEMA 1
1. LA LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN: BANDEJAS CUBIERTOS Y VAJILLA, SUPERFICIES DE COCINA MAQUINARIA Y AJUAR DE COCINA.
1.1 Introducción.
1.2 La limpieza y desinfección: bandejas, cubertería y vajilla.
1.2.1 Bandejas
1.2.2 Cubertería y vajilla.
1.3 Limpieza de superficies de cocina, maquinaria y ajuar de cocina.
1.3.1 Mesas de trabajo
1.3.2 Limpieza del cuerpo de cocina
1.3.3 Limpieza de plancha
1.3.4 Mesas de trabajo
1.3.5 Limpieza del cuerpo de cocina.
1.3.6 Limpieza de plancha
1.3.7 Limpieza de freidoras
1.3.8 Fregaderos y lavamanos
1.3.9 Campanas extractoras
1.3.10 Las marmitas y rustideras fijas
1.3.11 Limpieza de armarios frigoríficos
1.3.12 Limpieza de cámaras frigoríficas
1.3.13 Limpieza de picadora de hielo
1.3.14 Limpieza de batidora y de trituradora
1.3.15 Limpieza de cafeteras
1.3.16 Limpieza del molinillo dosificador del café
1.3.17 Limpieza de termo para la leche
1.3.18 Fregaderos y lavamanos
1.3.19 Plonge o fregadero de cocina
TEMA 2
2. PRODUCTOS DE LIMPIEZA Y MAQUINARIAS UTILIZADOS.
2.1 Detergentes
2.1.1 Componentes de los detergentes
2.2 Abrillantadores
2.3 Productos específicos
2.4 Desinfectantes
2.4.1 Uso de los detergentes y desinfectantes
2.4.2 Métodos que se utilizan
2.4.3 Principales desinfectantes
2.5 Los productos concentrados
2.6 Dosificación y tipo de dosificadores
2.7 Almacenamiento de productos de limpieza
2.7.1 Incompatibilidades en el almacenamiento de productos químicos
2.8 Proceso de limpieza y desinfección (según la guía de implantación de sistemas de autocontrol en la restauración hospitalaria)
2.8.1 Limpieza y desinfección independientes
2.8.2 Limpieza y desinfección combinadas
TEMA 3
3. EJEMPLO DE FICHAS RESUMEN DE LIMPIEZA HOSPITALARIA
3.1 Plan de higiene almacén
3.2 Plan de higiene zona de basuras
3.3 Plan de higiene cámaras / abatidores
3.4 Plan de higiene cocina caliente
3.5 Plan de higiene cocina de preparación
3.6 Plan de higiene lavado automático de vajillas
3.7 Plan de higiene lavado manual
3.8 Plan de higiene emplatado
TEMA 4
4. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE.
4.1 Condiciones generales de las estructuras
4.2 Programa de limpieza según la guía de prácticas correctas de higiene