MÓDULO 1: Introducción y justificación
1.1. Introducción
1.2. Historia y evolución
1.3. Motivaciones para ser vegetariano
1.4. Clasificación de dietas vegetarianas
MÓDULO 2: Bases nutricionales para dietas vegetarianas
2.1. Macronutrientes
2.1.1. Hidratos de carbono
2.1.2. Lípidos o grasas
2.1.3. Proteínas
2.1.3.1. Complementación proteica
2.1.3.2. Mitos y realidades proteicas
2.2. Micronutrientes susceptibles vegetarianismo
2.2.1. Hierro
2.2.2. Calcio
2.2.3. Zinc
2.2.4. Vitamina B12
MÓDULO 3: Vegetales: tipos, manipulación y productos elaborados
3.1. Clasificación
3.2. Presentaciones en el mercado
3.3. Manipulación y preelaboración de vegetales
3.3.1. Abastecimiento y compra de vegetales
3.3.2. Conservación de los vegetales
3.4. Elaboraciones y técnicas culinarias adecuadas para vegetales
MÓDULO 4: Elaboración de menús saludables y adaptados
4.1. Alimentos comerciales
4.2. Fundamento Nutricional
4.3. Pirámide vegetariana. Raciones
4.4. Presentación de los platos
4.5. Menú