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Horas lectivas40
Créditos5,0 CFC
ModalidadOnline
Plazo de matriculaciónHasta el
Precio14,00 €
SOLO PARA AFILIADOS CSIF

Formalización del pago

Opciones de pago:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática.

Observaciones

DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte el diploma desde la plataforma de realización del curso, una vez que la convocatoria haya finalizado.

Información matriculación

Accede a la plataforma y pincha en Catálogo de Cursos. Lee detenidamente la oferta de cursos y elige el que más te interese. Una vez elegido el curso deberás seleccionar las fechas en las que desear realizar el curso (convocatoria).

Completar el formulario de preinscripción y quedar preinscrito en un curso se confirmará con un email automático desde el Campus Sanidad CSIF. Es importante corroborar antes de preinscribirse que los datos introducidos son verídicos pues son los datos que aparecerán en el diploma de superación del curso.

Cuando se formaliza la matricula recibirás un nuevo email de confirmación desde Campus Sanidad CSIF con las claves de acceso a dicho campus para preinscripciones futuras. Este proceso será más o menos rápido dependiendo del modo de pago elegido.

Para comenzar el curso tienes que recibir un correo electrónico de la Escuela de Gestión Sanitaria con las instrucciones para la realización del curso, claves y contraseñas. Este correo se recibe a los pocos días de la formalización de la matriculación.

Una vez finalizada la convocatoria donde hayas superado el curso, podrás descargarte el diploma en formato electrónico desde el campus virtual de EGS.

Organizado por

CSIF

Descripción

OBJETIVOS GENERALES:
Adquirir las nociones fundamentales de la actualidad en alimentación y nutrición humana para promover la salud y prevenir la enfermedad.

Objetivos

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-Conocer cuáles son las necesidades energéticas y la cantidad de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo.
-Distinguir cuáles son los grupos de alimentos.
-Adquirir los conocimientos sobre ingestas de referencia por grupos de alimentos
-Conocer el proceso de la nutrición (digestión y absorción de nutrientes).
-Alcanzar a distinguir la nutrición en las diferentes etapas de la vida y en situaciones fisiológicas especiales.
-Adquirir conocimiento sobre hábitos saludables y distinguir las características de la dieta equilibrada.
-Aprender a planificar una dieta equilibrada.
-Obtener información actualizada sobre las dietas más saludables.
-Evitar la desinformación generada por las búsquedas inadecuadas en la red aportando conocimiento sobre las dietas más actuales mejor valoradas.

Contenidos

1. Alimentación y nutrición. Los nutrientes 
1.1. Introducción 
1.2. Los hidratos de carbono 
1.3. Los lípidos  
1.4. Las proteínas 
1.5. Las vitaminas 
1.6. Los minerales y oligoelementos 
1.7. El agua 
1.8. Recursos didácticos adicionales de apoyo a la unidad
2. Grupos de alimentos
2.1. Introducción 
2.2. Lácteos y derivados 
2.3. Carne, pescado, marisco y huevos 
2.4. Cereales y legumbres 
2.5. Frutas, frutos secos, verduras y hortalizas 
2.6. Alimentos grasos 
2.7. Grupo miscelánea 
2.8. Bebidas estimulantes y alcohólicas 
2.9. Alimentos funcionales, suplementos y nutracéuticos 
2.10. Recursos didácticos adicionales de apoyo a la unidad
3. Gasto energético. Ingestas recomendadas. Objetivos y guías nutricionales
3.1. Introducción 
3.2. Gasto energético y cálculo de las necesidades 
3.3. Ingestas recomendadas; objetivos nutricionales y guías dietéticas 
3.4. Recursos didácticos adicionales de apoyo a la unidad
4. Los procesos de digestión y absorción
4.1. Introducción 
4.2. La digestión 
4.3. La absorción 
4.4. Recursos didácticos adicionales de apoyo a la unidad 
5. Alimentación en las distintas etapas de la vida
5.1. Alimentación en la mujer gestante y/o lactante 
5.2. Alimentación en la infancia 
5.3. Alimentación en la adolescencia 
5.4. Alimentación en la edad adulta 
5.5. Recursos didácticos adicionales de apoyo a la unidad
6. Planificación de una dieta equilibrada
6.1. Valoración del estado nutricional 
6.2. Hábitos alimentarios 
6.3. Dieta equilibrada 
6.4. Recursos didácticos adicionales de apoyo a la unidad
7. Revisión de las mejores dietas en general
7.1. Dieta mediterránea 
7.2. Dieta DASH 
7.3. Dieta flexiteriana 
7.4. Dieta WW (weight watchers) 
7.5. Dieta clínica mayo 
7.6. Dieta MIND 
7.7. Dieta volumétrica 
7.8. Dieta TLC 
7.9. Dieta nórdica 
7.10. Dieta Ornish

Dirigido a

ENFERMERÍA,
GRADUADO SANITARIO (TODAS LAS ESPECIALIDADES),
NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA,
TCAE,
TÉC. FARMACIA Y PARAFARMACIA,
TÉC.SUP. DIETÉTICA

Metodología

LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF