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Fin
Horas lectivas40
Créditos5,6 CFC
ModalidadOnline
Plazo de matriculaciónHasta el
Precio14,00 €
SOLO PARA AFILIADOS CSIF

Formalización del pago

Opciones de pago:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática.

Observaciones

DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte el diploma desde la plataforma de realización del curso, una vez que la convocatoria haya finalizado.

Información matriculación

Accede a la plataforma y pincha en Catálogo de Cursos. Lee detenidamente la oferta de cursos y elige el que más te interese. Una vez elegido el curso deberás seleccionar las fechas en las que desear realizar el curso (convocatoria).

Completar el formulario de preinscripción y quedar preinscrito en un curso se confirmará con un email automático desde el Campus Sanidad CSIF. Es importante corroborar antes de preinscribirse que los datos introducidos son verídicos pues son los datos que aparecerán en el diploma de superación del curso.

Cuando se formaliza la matricula recibirás un nuevo email de confirmación desde Campus Sanidad CSIF con las claves de acceso a dicho campus para preinscripciones futuras. Este proceso será más o menos rápido dependiendo del modo de pago elegido.

Para comenzar el curso tienes que recibir un correo electrónico de la Escuela de Gestión Sanitaria con las instrucciones para la realización del curso, claves y contraseñas. Este correo se recibe a los pocos días de la formalización de la matriculación.

Una vez finalizada la convocatoria donde hayas superado el curso, podrás descargarte el diploma en formato electrónico desde el campus virtual de EGS.

Organizado por

CSIF

Descripción

OBJETIVOS GENERALES:
Adquirir las nociones básicas de la alimentación y nutrición humana para promover la salud y prevenir la enfermedad en la tercera edad.

Objetivos

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-Conocer cuáles son las necesidades energéticas y la cantidad de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo.
-Distinguir cuáles son los grupos de alimentos.
-Conocer las características propias de cada grupo de alimentos, así como criterios de calidad, métodos de conservación y clasificación.
-Conocer las definiciones de los componentes bioactivos de los alimentos y factores antinutritivos y, algunos de los componentes más importantes de ambos grupos, sus funciones y el efecto que tienen en algunas de las patologías más prevalentes en los últimos años en los países industrializados.
-Conocer el proceso de la nutrición (digestión y absorción de nutrientes).
-Adquirir los conocimientos específicos de los principales cambios funcionales y morfológicos en esta etapa.
-Distinguir cuáles son los requerimientos nutricionales en la tercera edad.
-Alcanzar a distinguir la nutrición en la tercera edad.
-Adquirir conocimiento sobre el concepto hábito saludable.
-Conocer las características de la dieta equilibrada.

Contenidos

UNIDAD FORMATIVA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN 
1.1. Introducción 
1.2 Los hidratos de carbono 
1.3 Los lípidos 
1.4 Las proteínas 
1.5 Las vitaminas 
1.6 Los minerales y oligoelementos 
1.7 El agua 
UNIDAD FORMATIVA 2. GRUPOS DE ALIMENTOS 
2.1 Carnes y derivados cárnicos 
2.2 Pescado, marisco y productos de la pesca 
2.3 Leche y derivados lácteos 
2.4 Huevos y ovoproductos 
2.5 Cereales y derivados 
2.6 Legumbres 
2.7 Frutas, verduras y hortalizas 
2.8 Grasas comestibles 
2.9 Bebidas 
UNIDAD FORMATIVA 3. COMPONENTES BIOACTIVOS DE LOS ALIMENTOS Y FACTORES ANTINUTRITIVOS. IMPORTANCIA EN LA TERCERA EDAD 
3.1 Componentes bioactivos de los alimentos 
3.2 Factores antinutritivos 
UNIDAD FORMATIVA 4. LOS PROCESOS DE DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN EN LA TERCERA EDAD 
4.1 Introducción 
4.2 La digestión 
4.3 La absorción 
4.4 La digestión y absorción en la vejez. Cambios funcionales y morfológicos 
UNIDAD FORMATIVA 5. REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD 
5.1 Hábitos alimentarios 
5.2 Dieta equilibrada 
5.3 Requerimientos nutricionales específicos 

Dirigido a

ENFERMERÍA,
GRADUADO SANITARIO (TODAS LAS ESPECIALIDADES),
NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA,
TCAE,
TÉC. FARMACIA Y PARAFARMACIA,
TÉC.SUP. DIETÉTICA

Metodología

LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF