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1247 - Riesgos específicos de la actividad en cocina y su prevención (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150

1247 - Riesgos específicos de la actividad en cocina y su prevención (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150

Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Conocer cuáles son los riesgos específicos de la actividad en cocinas para poder realizar prevención y así mantener la salud a través de la seguridad.
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
PARTE 1
-Adquirir los conocimientos de cuáles son los riesgos laborales en la cocina
-Aprender los riesgos derivados del local, instalaciones y equipo de trabajo
-Distinguir cuáles son los riesgos derivados del contacto con sustancias químicas
-Diferenciar las distintas posturas para poder manejar las cargas
-Conocer los riesgos psicosociales por las distintas situaciones laborales o por contacto con otros trabajadores

PARTE 2
-Aprender a utilizar los equipos de protección individual EPIs
-Conocer el reglamento que recoge el concepto de EPI
-Saber escoger, utilizar y realizar el mantenimiento del EPI correspondiente para cada situación
-Distinguir cuáles son las obligaciones del empresario y del trabajador en relación a los EPIs

PARTE 3
-Conocer todo lo relacionado con la prevención de incendios, organización y tiempo de actuación
-Incidir en el conocimiento de la implantación de un plan de emergencia
-Saber cuál es el plan de autoprotección
Contenidos:
PARTE 1
1. RIESGOS ESPECÍFICOS DE LA ACTIVIDAD EN COCINAS Y CON LOS PRODUCTOS DE LIMPIEZA
1.1 Introducción
1.2 Riesgos laborales del puesto de trabajo en cocina
     1.2.1 Riesgos derivados de los locales y equipos de trabajo
     1.2.2 Contacto eléctrico, directo o indirecto, por instalaciones eléctricas y/o herramientas o máquinas dañadas
     1.2.3 Riesgos derivados de sustancias químicas
     1.2.4 Riesgo de incendio y explosión
     1.2.5 Riesgos ergonómicos
     1.2.6 Riesgos psicosociales
     1.2.7 Riesgos derivados de la manipulación manual de cargas
     1.2.8 Riesgos físico ambientales del trabajo
 
PARTE 2
2. UTILIZACIÓN DE EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL (EPIs)
2.1 Definición y conceptos sobre los Equipos de Protección Individual EPI
2.2 Anexo I del RD 773/1997 de 30 de mayo
2.3 Anexo III del RD 773/1997 de 30 de mayo
2.4 Obligaciones generales del empresario
2.5 Criterios para el empleo de los EPIs
2.6 Condiciones que deben reunir los EPIs
2.7 Elección de los EPIs
2.8 Utilización y mantenimiento de los EPIs
2.9 Obligaciones en materia de información y formación
2.10 Obligaciones de los trabajadores
2.11 Protección personal
2.12 Glosario de términos
 
PARTE 3
3. PREVENCIÓN DE INCENDIOS
3.1 Introducción
     3.1.1 Organización contra incendios 
     3.1.2 Tiempo de actuación
     3.1.3. Funciones o acciones y variables
     3.1.4. Funciones a cubrir prioritariamente por la organización contra incendios
3.2. Los planes de emergencia. Conceptos básicos. Medidas preventivas
     3.2.1 Qué es un plan de emergencia
     3.2.2 Dónde se debe implantar un plan de emergencia
     3.2.3 Factores de riesgo que justifican la implantación de planes de emergencia en edificios y espacios de pública concurrencia
     3.2.4 Redacción e implantación de un plan de emergencia: Equipos de Primera Intervención
     3.2.5 El Plan de autoprotección
3.3 Medios técnicos de protección
     3.3.1 Protección activa contra incendios
3.4 Actuaciones a adoptar en caso de incendio
     3.4.1 Evacuación en caso de incendio
3.5 Vocabulario y notas aclaratorias
Dirigido a:
GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
PINCHES Y COCINEROS
Metodología:
ONLINE
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF

Convocatoria: 1247 - Riesgos específicos de la actividad en cocina y su prevención (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 008.AGOSTO-OCTUBRE

Fechas de realización:
25/08/2024 - 24/10/2024
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/08/2024
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
150
Créditos:
6 ECTS
Precio:
29,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .

Convocatoria: 1247 - Riesgos específicos de la actividad en cocina y su prevención (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 009.SEPTIEMBRE-NOVIEMBRE

Fechas de realización:
25/09/2024 - 24/11/2024
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/09/2024
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
150
Créditos:
6 ECTS
Precio:
29,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .