1224 - Elaboración de platos combinados y aperitivos (UCAV) - Créditos: 3 ECTS - Horas:75
Convocatoria: 1224 - Elaboración de platos combinados y aperitivos (UCAV) - Créditos: 3 ECTS - Horas:75 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 012.DICIEMBRE-ENERO
- Fechas de realización:
- 25/12/2024 - 24/01/2025
- Plazo de matriculación:
- Hasta el 20/12/2024
- Modalidad:
- Online
- Horas lectivas:
- 75
- Créditos:
- 3 ECTS
- Precio:
- 19,00 €
- Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
- Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.
CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso.
CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .
- Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
A) Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.
B) Realizar las operaciones de aprovisionamiento interno de géneros, interpretando fichas técnicas o procedimientos alternativos y formalizando los vales o documentos previstos.
C) Identificar y disponer correctamente los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de platos combinados y aperitivos sencillos.
D) Aplicar técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos, a partir de la información suministrada, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
E) Identificar los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación.
F) Participar en la mejora de la calidad durante todo el proceso.
- Contenidos:
UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS SENCILLOS
1.1. DEFINICIÓN Y CLASIFICACIÓN.
1.2. TIPOS Y TÉCNICAS BÁSICAS.
1.3. DECORACIONES BÁSICAS.
1.4. APLICACIÓN DE TÉCNICAS SENCILLAS DE ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN.
1.5. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE REGENERACIÓN Y CONSERVACIÓN.
UNIDAD FORMATIVA 2. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD
2.1. ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD.
2.2. ACTIVIDADES DE PREVENCIÓN Y CONTROL DE LOS INSUMOS Y PROCESOS PARA TRATAR DE EVITAR RESULTADOS DEFECTUOSOS.
- Dirigido a:
PINCHES Y COCINEROS
- Metodología:
ONLINE
- Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF