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1303 - Nutrición en la adolescencia (UCAV) - Créditos: 8 ECTS - Horas:200

Convocatoria: 1303 - Nutrición en la adolescencia (UCAV) - Créditos: 8 ECTS - Horas:200 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 012.DICIEMBRE-FEBRERO

Fechas de realización:
25/12/2024 - 24/02/2025
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/12/2024
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
200
Créditos:
8 ECTS
Precio:
39,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .
Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Adquirir las nociones básicas de la alimentación y nutrición humana para promover la salud y prevenir la enfermedad en la adolescencia.
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-Conocer cuáles son las necesidades energéticas y la cantidad de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo.
-Distinguir cuáles son los grupos de alimentos.
-Conocer las características propias de cada grupo de alimentos, así como criterios de calidad, métodos de conservación y clasificación.
-Conocer las definiciones de los componentes bioactivos de los alimentos y factores antinutritivos y, algunos de los componentes más importantes de ambos grupos, sus funciones y el efecto que tienen en algunas de las patologías más prevalentes en los últimos años en los países industrializados.
-Conocer el proceso de la nutrición (digestión y absorción de nutrientes).
-Adquirir los conocimientos específicos de los principales cambios funcionales y morfológicos en esta etapa.
-Distinguir cuáles son los requerimientos nutricionales en la adolescencia.
-Alcanzar a distinguir la nutrición en la adolescencia
-Adquirir conocimiento sobre el concepto hábito saludable.
-Conocer las características de la dieta equilibrada.
Contenidos:
PARTE 1 GENERAL
MÓDULO 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. LOS NUTRIENTES
1.1 Introducción
1.2 Los hidratos de carbono
1.3 Los lípidos
1.4 Las proteínas
1.5 Las vitaminas
1.6 Los minerales y oligoelementos
1.7 El agua
1.8 Recursos didácticos adicionales de apoyo a la unidad
MÓDULO 2. GRUPOS DE ALIMENTOS
2.1 Carnes y derivados cárnicos
2.2 Pescado, marisco y productos de la pesca
2.3 Leche y derivados lácteos
2.4 Huevos y ovoproductos
2.5 Cereales y derivados
2.6 Legumbres
2.7 Frutas, verduras y hortalizas
2.8 Grasas comestibles
2.9 Bebidas
 
PARTE 2 ESPECÍFICA
MÓDULO 3. COMPONENTES BIOACTIVOS DE LOS ALIMENTOS Y FACTORES ANTINUTRITIVOS. IMPORTANCIA EN LA ADOLESCENCIA.
3.1 Componentes bioactivos de los alimentos
3.2 Factores antinutritivos
MÓDULO 4. LOS PROCESOS DE DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN EN LA ADOLESCENCIA
4.1 Introducción
4.2 La digestión
4.3 La absorción
MÓDULO 5. CARACTERÍSTICAS DE LA ADOLESCENCIA
5.1 Etapas de la adolescencia
5.2 Hábitos alimentarios
5.3 Dieta equilibrada
5.4 Requerimientos nutricionales específicos
Dirigido a:
MÉDICOS
DUE
GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
TCAE
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
Metodología:
ONLINE
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF