Convocatoria
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF
Descripción
OBJETIVOS GENERALES:
El alumno a la finalización del curso deberá ser capaz de:
·Conocer en profundidad el entorno de la cocina en la que prestará sus servicios así como las normas de higiene alimentaría y manipulación de alimentos actualizadas.
·Concienciar a los alumnos de la importancia de fomentar la salud del consumidor.
·Formar e informar de las buenas practicas en manipulación de alimentos.
Objetivos
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Que el alumno/a tome conciencia de la importancia de la manipulación de los alimentos.
Que el alumno/a actualice sus conocimientos sobre las normas higiénicas y las fuentes fundamentales de contaminación de los alimentos.
Que el alumno/a profundice y actualice sus conocimientos sobre almacenamiento, distribución y conservación de los alimentos.
Que el alumno/a conozca las últimas normas sobre los análisis de puntos críticos (Limpieza, desinfección, control de plagas, etc.)
Que el alumno/a actualice sus conocimientos sobre la legislación vigente.
Que el alumno/a tome conciencia de la importancia de la manipulación de los alimentos.
Que el alumno/a actualice sus conocimientos sobre las normas higiénicas y las fuentes fundamentales de contaminación de los alimentos.
Que el alumno/a profundice y actualice sus conocimientos sobre almacenamiento, distribución y conservación de los alimentos.
Que el alumno/a conozca las últimas normas sobre los análisis de puntos críticos (Limpieza, desinfección, control de plagas, etc.)
Que el alumno/a actualice sus conocimientos sobre la legislación vigente.
Contenidos
UNIDAD 1. IMPORTANCIA DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD 2. REGLAS HIGIÉNICAS:
UNIDAD 3. FUENTES DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS:
UNIDAD 4. ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA:
UNIDAD 5. PROCEDIMIENTOS PARA LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
UNIDAD 6. DISTRIBUCIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS:
UNIDAD 7. CONOCIMIENTOS DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL.
UNIDAD 8. TRAZABILIDAD:
UNIDAD 9. BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA RESTAURACIÓN.
UNIDAD 10. LEGISLACIÓN.
Dirigido a
PINCHES Y COCINEROS
Metodología
ONLINE