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1246 - Control y acondicionamiento de materias primas y productos preparados (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150

Convocatoria: 1246 - Control y acondicionamiento de materias primas y productos preparados (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 001.ENERO-MARZO

Fechas de realización:
25/01/2025 - 24/03/2025
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/01/2025
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
150
Créditos:
6 ECTS
Precio:
29,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .
Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Conocer cuál es el control y el acondicionamiento de las materias primas y los productos preparados para poder mantener la higiene de los mismos y así promocionar la salud y prevenir la enfermedad.
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
PARTE I
-Aprender a distinguir qué alimento es mejor en relación a su calidad, higiene y valor nutritivo.
-Distinguir qué consideraciones se deben tener en cuenta a la hora de seleccionar un alimento.
-Saber cuál es la mejor manera para almacenar los diferentes alimentos.

PARTE II
-Adquirir los conocimientos necesarios sobre la limpieza de las diferentes materias primas.
-Conocer la manera de preparar y conservar los distintos grupos de alimentos.
-Diferenciar los métodos existentes del proceso de descongelación.
-Aprender los diferentes términos de cocina.
-Saber cuáles son las operaciones básicas de cocina.
-Distinguir nuevos métodos de sazonamiento
Contenidos:
PARTE I. CONTROL DE MATERIAS PRIMAS
1. CONTROL DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS PREPARADOS
1.1. ¿Qué alimento es el mejor?
1.2. ¿Qué debemos tener presente a la hora de comprar un alimento?
2. EL ALMACENAMIENTO DE LOS PRODUCTOS
2.1 Almacenamiento de productos.
2.2 Almacenamiento de productos congelados
2.3 Alimentos conservados por el frío
 
PARTE II. ACONDICIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS
1. ACONDICIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS: CARNES, PESCADOS, HORTALIZAS, FRUTAS. LIMPIEZA, CORTES Y PREELABORACIÓN
1.1 Limpieza de las materias primas
1.2 Mariscos en general
1.3 Carnes
1.4 Limpieza, conservación y preparación del pescado
1.5 Hortalizas
1.6 Frutas
2. LA DESCONGELACIÓN
2.1 Métodos de descongelación
3. TÉRMINOS DE COCINA
4. ELABORACIONES BÁSICAS DE COCINA
4.1 Métodos de cocción
4.2 Fondos básicos de cocina
4.3 Salsas básicas y derivadas
4.4 Elementos de ligazón
4.5 Sopas y cremas
5. SAZONAMIENTO
Dirigido a:
PINCHES Y COCINEROS
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
Metodología:
ONLINE
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF