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1236 - Nutrición en la tercera edad (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150 - OFERTA FORMATIVA

Convocatoria: 1236 - Nutrición en la tercera edad (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150 - OFERTA FORMATIVA - Convocatoria: 012.DICIEMBRE-FEBRERO

Fechas de realización:
25/12/2024 - 24/02/2025
Plazo de matriculación:
Hasta el 30/11/2024
Modalidad:
OFERTA FORMATIVA
Horas lectivas:
150
Créditos:
6 ECTS
Precio:
23,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
OFERTA FORMATIVA ONLINE (PRECIO HABITUAL = 29.0€)
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .
Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Adquirir las nociones básicas de la alimentación y nutrición humana para promover la salud y prevenir la enfermedad en la tercera edad.
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-Conocer cuáles son las necesidades energéticas y la cantidad de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo.
-Distinguir cuáles son los grupos de alimentos.
-Conocer las características propias de cada grupo de alimentos, así como criterios de calidad, métodos de conservación y clasificación.
-Conocer las definiciones de los componentes bioactivos de los alimentos y factores antinutritivos y, algunos de los componentes más importantes de ambos grupos, sus funciones y el efecto que tienen en algunas de las patologías más prevalentes en los últimos años en los países industrializados.
-Conocer el proceso de la nutrición (digestión y absorción de nutrientes).
-Adquirir los conocimientos específicos de los principales cambios funcionales y morfológicos en esta etapa.
-Distinguir cuáles son los requerimientos nutricionales en la tercera edad.
-Alcanzar a distinguir la nutrición en la tercera edad.
-Adquirir conocimiento sobre el concepto hábito saludable.
-Conocer las características de la dieta equilibrada.
Contenidos:
PARTE GENERAL:
1. Alimentación y nutrición. Los nutrientes
2. Grupos de alimentos
 
PARTE ESPECÍFICA:
3. Componentes bioactivos de los alimentos y factores antinutritivos. Importancia en la tercera edad
4. Los procesos de digestión y absorción en la tercera edad
5. Requerimientos nutricionales en la tercera edad
Dirigido a:
MÉDICOS
DUE
GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
TCAE
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
Metodología:
OFERTA FORMATIVA ONLINE
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF