1194 - Actualización en alimentación y nutrición (UCAV) - Créditos: 4 ECTS - Horas:100 - OFERTA FORMATIVA
Convocatoria: 1194 - Actualización en alimentación y nutrición (UCAV) - Créditos: 4 ECTS - Horas:100 - OFERTA FORMATIVA - Convocatoria: 001.ENERO-MARZO
- Fechas de realización:
- 25/01/2025 - 24/03/2025
- Plazo de matriculación:
- Hasta el 30/11/2024
- Modalidad:
- OFERTA FORMATIVA
- Horas lectivas:
- 100
- Créditos:
- 4 ECTS
- Precio:
- 23,00 €
- Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
OFERTA FORMATIVA ONLINE (PRECIO HABITUAL = 24.0€)
- Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.
CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso.
CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .
- Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Adquirir las nociones fundamentales de la actualidad en alimentación y nutrición humana para promover la salud y prevenir la enfermedad.
- Objetivos:
- OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Conocer cuáles son las necesidades energéticas y la cantidad de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo.
Distinguir cuáles son los grupos de alimentos.
Adquirir los conocimientos sobre ingestas de referencia por grupos de alimentos
Conocer el proceso de la nutrición (digestión y absorción de nutrientes).
Alcanzar a distinguir la nutrición en las diferentes etapas de la vida y en situaciones fisiológicas especiales.
Adquirir conocimiento sobre hábitos saludables y distinguir las características de la dieta equilibrada.
Aprender a planificar una dieta equilibrada.
Obtener información actualizada sobre las dietas más saludables.
Evitar la desinformación generada por las búsquedas inadecuadas en la red aportando conocimiento sobre las dietas más actuales mejor valoradas.
- Contenidos:
1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. LOS NUTRIENTES
2. GRUPOS DE ALIMENTOS
3. GASTO ENERGÉTICO. INGESTAS RECOMENDADAS. OBJETIVOS Y GUÍAS NUTRICIONALES
4. LOS PROCESOS DE DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN
5. ALIMENTACIÓN EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
6. PLANIFICACIÓN DE UNA DIETA EQUILIBRADA
7. REVISIÓN DE LAS MEJORES DIETAS EN GENERAL
- Dirigido a:
MÉDICOS
DUE
GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
- Metodología:
OFERTA FORMATIVA ONLINE
- Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF