Formalización del pago
Observaciones
CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso.
CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .
Información matriculación
Accede a la plataforma y pincha en Catálogo de Cursos. Lee detenidamente la oferta de cursos y elige el que más te interese. Una vez elegido el curso deberás seleccionar las fechas en las que desear realizar el curso (convocatoria).
Completar el formulario de preinscripción y quedar preinscrito en un curso se confirmará con un email automático desde el Campus Sanidad CSIF. Es importante corroborar antes de preinscribirse que los datos introducidos son verídicos pues son los datos que aparecerán en el diploma de superación del curso.
Cuando se formaliza la matricula recibirás un nuevo email de confirmación desde Campus Sanidad CSIF con las claves de acceso a dicho campus para preinscripciones futuras. Este proceso será más o menos rápido dependiendo del modo de pago elegido.
Para comenzar el curso tienes que recibir un correo electrónico de la Escuela de Gestión Sanitaria con las instrucciones para la realización del curso, claves y contraseñas. Este correo se recibe a los pocos días de la formalización de la matriculación.
Una vez finalizada la convocatoria donde hayas superado el curso, recibirás el diploma original por correo electrónico en el plazo mínimo de 2 meses.
Convocatoria
Descripción
Objetivos
TEMA 1: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en situaciones de normalidad, en el lactante:
• Conocer las necesidades del lactante.
• Conocer y asegurar los nutrientes y energía que exige el desarrollo y el crecimiento.
• Que el alumno adquiera los conocimientos básicos sobre recomendaciones dietéticas en el lactante.
• Conocer las diferentes fases y momentos de introducción de alimentos en lactante.
• Conocer los tiempos de maduración fisiológica del recién nacido.
TEMA 2: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en situaciones de normalidad, en la infancia
• Conocer las diferentes etapas de crecimiento en la infancia
• Conocer los requerimientos nutricionales tanto de energía como de macro y micronutrientes
• Que el alumno adquiera los conocimientos básicos sobre recomendaciones dietéticas de los diferentes grupos de alimentos.
• Conocer los parámetro antropométricos que se utilizan para la evaluación del estado nutricional y evolución del crecimiento
Tema 3: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en situaciones de normalidad, en la adolescencia
• Conocer las diferentes etapas de crecimiento de la adolescencia
• Conocer los requerimientos nutricionales tanto de energía como de macro y micronutrientes
• Que el alumno adquiera los conocimientos básicos sobre recomendaciones dietéticas de los diferentes grupos de alimentos.
• Conocer los parámetro antropométricos que se utilizan para la evaluación del estado nutricional y evolución del crecimiento
Tema 4: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en situaciones de normalidad, en el embarazo
• Conocer las necesidades en el embarazo
• Conocer y asegurar los nutrientes y energía para la correcta formación del feto y la salud de la madre.
• Que el alumno adquiera los conocimientos básicos sobre recomendaciones dietéticas en la mujer gestante.
• Conocer las diferentes fases y necesidades del embarazo.
Tema 5 Y 6: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en situaciones de normalidad, en el adulto y mayor
• Conocer los nutrientes esenciales para el organismo humano
• Conocer las cantidades adecuadas que debe recibir el organismo para no desarrollar problemas de salud por carencias ni por excesos
• Identificar las diferencias entre requerimientos y recomendaciones
• Conocer los requerimientos y las recomendaciones en macronutrientes, micronutrientes y agua para la población adulta y mayor
Tema 7: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en le enfermedad crónica, Insuficiencia Cardiaca (IC)
• Conocer los factores de riesgo de la enfermedad cardiovascular
• Conocer los diferentes tipos de dislipemias
• Conocer las recomendaciones dietéticas en la enfermedad cardiovascular
• Conocer la insuficiencia cardiaca
Tema 8: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en le enfermedad crónica, enfermedad renal crónica
• Conocer las diferentes estadios de la enfermedad renal crónica
• Conocer los requerimientos nutricionales tanto de energía como de macro y micronutrientes
• Que el alumno adquiera los conocimientos básicos sobre recomendaciones dietéticas de los diferentes grupos de alimentos.
Tema 9: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en las alteraciones del metabolismo de los HCO:
• Conocer los diferentes requerimientos en las alteraciones del metabolismo de los Hidratos de carbono.
• Conocer y asegurar los nutrientes y energía que exige la alteración del metabolismo de los Hidratos de carbono.
• Conocer y manejar el tratamiento dietético los trastornos del metabolismo de los Hidratos de Carbono.
Tema 10: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en las alteraciones del metabolismo mineral. Metabolismo fosfocálcico- osteoporosis y dietas controladas en calcio.
• Conocer los diferentes trastornos existentes en el metabolismo mineral.
• Conocer y asegurar los nutrientes y energía que exige un trastorno en el metabolismo fosfocálcico.
• Conocer y manejar el tratamiento dietético en una dieta en caso de osteoporosis.
• Conocer y manejar el tratamiento dietético en dietas controladas en calcio.
Tema 11: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en patologías específicas: En la enfermedad crónica: enfermedad pulmonar obstructiva crónica “EPOC”
• Conocer las características del paciente con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC)
• Conocer las dificultades para valorar nutricionalmente al paciente con EPOC
• Conocer los requerimientos y las recomendaciones en macronutrientes, micronutrientes y agua para los paciente con EPOC
• Conocer las peculiaridades de la acción de algunos nutrientes.
Tema 12: Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas en situaciones específicas: Traumatismos, quemaduras y cirugía:
• Conocer las diferentes características nutricionales del paciente quemado. politraumatizado, y en cirugía.
• Conocer los requerimientos y las diferencias entre las distintas situaciones
• Conocer el manejo nutricional y dietético de estos pacientes.