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Horas lectivas150
Créditos6 ECTS
ModalidadOnline
Plazo de matriculaciónHasta el
Precio29,00 €
SOLO PARA AFILIADOS CSIF

Formalización del pago

Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.

Observaciones

DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .

Información matriculación

Accede a la plataforma y pincha en Catálogo de Cursos. Lee detenidamente la oferta de cursos y elige el que más te interese. Podrás realizarlo en las modalidades que se oferten (online o a distancia). Una vez elegido el curso y la modalidad deberás seleccionar las fechas en las que desear realizar el curso (convocatoria).

Completar el formulario de preinscripción y quedar preinscrito en un curso se confirmará con un email automático desde el Campus Sanidad CSIF. Es importante corroborar antes de preinscribirse que los datos introducidos son verídicos pues son los datos que aparecerán en el diploma de superación del curso.

Cuando se formaliza la matricula recibirás un nuevo email de confirmación desde Campus Sanidad CSIF con las claves de acceso a dicho campus para preinscripciones futuras. Este proceso será más o menos rápido dependiendo del modo de pago elegido.

Para comenzar el curso tienes que recibir un correo electrónico de la Escuela de Gestión Sanitaria con las instrucciones para la realización del curso, claves y contraseñas. Si has elegido la modalidad online este correo se recibe a los pocos días de la formalización de la matriculación y si has elegido la modalidad a distancia en el plazo aproximado de 15 días deberás recoger el temario en la sede de CSIF Sanidad de tu provincia.

Una vez finalizada la convocatoria donde hayas superado el curso, recibirás el diploma original por correo electrónico en el plazo mínimo de 2 meses. 

Convocatoria

LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF

Descripción

OBJETIVOS GENERALES:
Conocer cuáles son los riesgos específicos de la actividad en cocinas para poder realizar prevención y así mantener la salud a través de la seguridad.

Objetivos

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
PARTE 1
-Adquirir los conocimientos de cuáles son los riesgos laborales en la cocina
-Aprender los riesgos derivados del local, instalaciones y equipo de trabajo
-Distinguir cuáles son los riesgos derivados del contacto con sustancias químicas
-Diferenciar las distintas posturas para poder manejar las cargas
-Conocer los riesgos psicosociales por las distintas situaciones laborales o por contacto con otros trabajadores

PARTE 2
-Aprender a utilizar los equipos de protección individual EPIs
-Conocer el reglamento que recoge el concepto de EPI
-Saber escoger, utilizar y realizar el mantenimiento del EPI correspondiente para cada situación
-Distinguir cuáles son las obligaciones del empresario y del trabajador en relación a los EPIs

PARTE 3
-Conocer todo lo relacionado con la prevención de incendios, organización y tiempo de actuación
-Incidir en el conocimiento de la implantación de un plan de emergencia
-Saber cuál es el plan de autoprotección

Contenidos

PARTE 1
1. RIESGOS ESPECÍFICOS DE LA ACTIVIDAD EN COCINAS Y CON LOS PRODUCTOS DE LIMPIEZA
1.1 Introducción
1.2 Riesgos laborales del puesto de trabajo en cocina
     1.2.1 Riesgos derivados de los locales y equipos de trabajo
     1.2.2 Contacto eléctrico, directo o indirecto, por instalaciones eléctricas y/o herramientas o máquinas dañadas
     1.2.3 Riesgos derivados de sustancias químicas
     1.2.4 Riesgo de incendio y explosión
     1.2.5 Riesgos ergonómicos
     1.2.6 Riesgos psicosociales
     1.2.7 Riesgos derivados de la manipulación manual de cargas
     1.2.8 Riesgos físico ambientales del trabajo
 
PARTE 2
2. UTILIZACIÓN DE EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL (EPIs)
2.1 Definición y conceptos sobre los Equipos de Protección Individual EPI
2.2 Anexo I del RD 773/1997 de 30 de mayo
2.3 Anexo III del RD 773/1997 de 30 de mayo
2.4 Obligaciones generales del empresario
2.5 Criterios para el empleo de los EPIs
2.6 Condiciones que deben reunir los EPIs
2.7 Elección de los EPIs
2.8 Utilización y mantenimiento de los EPIs
2.9 Obligaciones en materia de información y formación
2.10 Obligaciones de los trabajadores
2.11 Protección personal
2.12 Glosario de términos
 
PARTE 3
3. PREVENCIÓN DE INCENDIOS
3.1 Introducción
     3.1.1 Organización contra incendios 
     3.1.2 Tiempo de actuación
     3.1.3. Funciones o acciones y variables
     3.1.4. Funciones a cubrir prioritariamente por la organización contra incendios
3.2. Los planes de emergencia. Conceptos básicos. Medidas preventivas
     3.2.1 Qué es un plan de emergencia
     3.2.2 Dónde se debe implantar un plan de emergencia
     3.2.3 Factores de riesgo que justifican la implantación de planes de emergencia en edificios y espacios de pública concurrencia
     3.2.4 Redacción e implantación de un plan de emergencia: Equipos de Primera Intervención
     3.2.5 El Plan de autoprotección
3.3 Medios técnicos de protección
     3.3.1 Protección activa contra incendios
3.4 Actuaciones a adoptar en caso de incendio
     3.4.1 Evacuación en caso de incendio
3.5 Vocabulario y notas aclaratorias

Dirigido a

GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
PINCHES Y COCINEROS

Metodología

ONLINE