Formalización del pago
Observaciones
CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso.
CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte el diploma desde la plataforma de realización del curso, una vez que la convocatoria haya finalizado.
Información matriculación
Accede a la plataforma y pincha en Catálogo de Cursos. Lee detenidamente la oferta de cursos y elige el que más te interese. Una vez elegido el curso deberás seleccionar las fechas en las que desear realizar el curso (convocatoria).
Completar el formulario de preinscripción y quedar preinscrito en un curso se confirmará con un email automático desde el Campus Sanidad CSIF. Es importante corroborar antes de preinscribirse que los datos introducidos son verídicos pues son los datos que aparecerán en el diploma de superación del curso.
Cuando se formaliza la matricula recibirás un nuevo email de confirmación desde Campus Sanidad CSIF con las claves de acceso a dicho campus para preinscripciones futuras. Este proceso será más o menos rápido dependiendo del modo de pago elegido.
Para comenzar el curso tienes que recibir un correo electrónico de la Escuela de Gestión Sanitaria con las instrucciones para la realización del curso, claves y contraseñas. Este correo se recibe a los pocos días de la formalización de la matriculación.
Una vez finalizada la convocatoria donde hayas superado el curso, podrás descargarte el diploma en formato electrónico desde el campus virtual de EGS.
Convocatoria
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF
Organizado por
Descripción
Objetivos
Módulo I: Las nuevas recomendaciones en la alimentación, nutrición e hidratación.
1. El alumno identificará los grupos de alimentos en función de su composición y función, según la nomenclatura actual.
2. El alumno conocerá la pirámide alimentaria actual y las recomendaciones en cada tipo de paciente.
3. El alumno adquirirá los conocimientos teóricos adecuados para realizar una dieta saludable al paciente.
4. El alumno reconocerá qué alimentos integran cada dieta recomendada en el paciente hospitalizado o encamado, de acuerdo al tipo de dieta que tiene indicada.
5. El alumno identificará las normas básicas de higiene alimentaria.
Módulo II: La alimentación y la nutrición como acción terapéutica
1. El alumno enumerará los alimentos que integran una dieta recomendada según las características del paciente.
2. El alumno reconocerá las equivalencias de una dieta indicada en una bandeja de comida preparada hospitalaria.
3. El alumno identificará los tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
4. El alumno adquirirá los conocimientos teóricos necesarios para realizar el procedimiento de iniciación a la dieta oral.
5.El alumno describirá los signos de intolerancia oral y las complicaciones relacionada con la alimentación oral que deben monitorizarse.
6. El alumno definirá los dispositivos de ayuda en la alimentación.
Módulo III: Asistencia técnica en las intervenciones de nutrición asistida: nutrición enteral
1. El alumno enumerará las características e indicaciones de los dispositivos y herramientas para el soporte nutricional enteral.
2. El alumno identificará los mecanismos adecuados para la instauración de un soporte nutricional enteral, así como sus complicaciones posibles.
3. El alumno describirá los dispositivos técnicos más empleados para la administración de la nutrición enteral.
4. El alumno describirá los diferentes tipos de productos y preparados con sus especificaciones técnicas con relación a la preparación, administración y seguimiento.
5. El alumno conocerá las normas de mantenimiento y almacenaje de las diferentes fórmulas enterales.
6. El alumno definirá las condiciones adecuadas para la nutrición asistida enteral en el domicilio del paciente.
Módulo IV: Cuidados al paciente con nutrición enteral
1. El alumno diferenciará los diferentes dispositivos y técnicas para la nutrición enteral de un paciente.
2. El alumno identificará las diferentes normas para la administración de fármacos por sonda nasogástrica.
3. El alumno clasificará situaciones que indiquen qué un paciente con nutrición enteral temporal puede pasar a nutrición oral.
4. El alumno conocerá los signos y síntomas de complicación secundaria así como de intolerancia de la nutrición enteral.
5. El alumno adquirirá los conocimientos teóricos necesarios para administrar la nutrición enteral en el domicilio del paciente.
6. El alumno conocerá las consideraciones éticas respecto a la nutrición artificial administrada en el domicilio del paciente.