MÓDULO I. INTRODUCCIÓN. ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN Y CONCEPTO DE SALUD.
- Unidad Formativa 1 - Alimentación y sociedad
- Unidad Formativa 2 - El estado de plena salud. ¿Qué es?
- Unidad Formativa 3 - Relación alimentación-salud
- Unidad Formativa 4 - Epidemiología
- Unidad Formativa 5 - Guías Alimentarias
- Unidad Formativa 6 - Nutrición basada en la evidencia científica
MÓDULO II. DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL
- Unidad formativa 1 - Valoración estado nutricional. (screening nutricionales existentes y aplicaciones)
- Unidad formativa 2 - Estudio dietético. Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos
- Unidad formativa 3 - Estudio de la composición corporal. (Objetivo, técnicas de medición y valoración en el niño adulto
- Unidad formativa 4 - Valoración hematológica y bioquímica
MÓDULO III. MÉTODOS EDUCATIVOS EN INTERVENCIONES NUTRICIONALES
- Unidad formativa 1 - Educación para la salud
- Unidad formativa 2 - Aplicaciones de la educación alimentaria en la prevención y/o tratamiento de enfermedades, trastornos y alergias alimentarias
- Unidad formativa 3 - Relación alimentación y emociones
- Unidad formativa 4 - Herramientas prácticas y material didáctico
- Unidad formativa 5 - Importancia de la comunicación en las consultas asistenciales
- Unidad formativa 6 - ¿Cómo planificar y evaluar sesiones clínicas?