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1285 - Gestión de la calidad y los residuos en las cocinas hospitalarias (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150

1285 - Gestión de la calidad y los residuos en las cocinas hospitalarias (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150

Descripción:
OBJETIVOS GENERALES:
Adquirir los conocimientos necesarios para entender el concepto de calidad hospitalaria y la gestión de residuos de la cocina hospitalaria y así poder ofrecer calidad y seguridad alimentaria dentro del ámbito hospitalario.
Objetivos:
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-Conocer el concepto calidad hospitalaria en el ámbito relacionado con la alimentación
-Aprender la relación gestión de calidad y seguridad alimentaria
-Distinguir cuál es el papel de los servicios de nutrición clínica y medicina preventiva en el proceso de calidad
-Comprender el trabajo del personal de cocina en relación al proceso de calidad y seguridad alimentaria
-Adquirir conocimientos sobre la protección medioambiental
-Conocer cuáles son los tipos de contaminación ambiental y sus fuentes
-Saber interpretar los principales riesgos ambientales dentro de la cocina hospitalaria
-Aprender el tratamiento de los residuos generados en la cocina hospitalaria
-Entender cuáles son las normas para la eliminación de los residuos de la cocina hospitalaria
Contenidos:
UNIDAD FORMATIVA I. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA COCINA HOSPITALARIA
TEMA 1. CONCEPTO DE CALIDAD EN HOSTELERÍA HOSPITALARIA: CALIDAD PERCIBIDA POR EL USUARIO
1.1 Introducción
1.2 Concepto de calidad
1.3 Gestión de calidad
1.4 Control de calidad
1.5 Calidad de los productos alimenticios en el hospital
1.6 Calidad del servicio de alimentación del hospital
TEMA 2. PAPEL DE LOS SERVICIOS DE NUTRICIÓN CLÍNICA Y MEDICINA PREVENTIVA EN EL PROCESO DE CALIDAD
2.1 Introducción
2.2 Servicio de nutrición clínica
2.3 Servicio de medicina preventiva
TEMA 3. APORTACIÓN DEL TRABAJO EN LA COCINA EN RELACIÓN AL PROCESO DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.
 
UNIDAD FORMATIVA II. GESTIÓN DE LOS RESIDUOS EN LA COCINA HOSPITALARIA
TEMA 1. PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL 
1.1. Responsabilidad medioambiental. Base legal. Actividades
TEMA 2. NOCIONES BÁSICAS SOBRE CONTAMINACIÓN AMBIENTAL 
2.1 Tipos de contaminación ambiental
TEMA 3. PRINCIPALES RIESGOS AMBIENTALES EN LA COCINA HOSPITALARIA
TEMA 4. TRATAMIENTO DE RESIDUOS HOSTELEROS, NORMAS SANITARIAS PARA SU CONTROL Y ELIMINACIÓN. LEGISLACIÓN
Dirigido a:
GRADUADOS CIENCIAS DE LA SALUD: biólogos, veterinarios, nutrición humana y dietética, farmaceúticos, fisioterapeutas, terapeuta ocupacional, etc
TÉC. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
PINCHES Y COCINEROS
Metodología:
ONLINE
Convocatoria:
LA CONVOCATORIA ELEGIDA CORRESPONDE CON EL PLAZO DE REALIZACIÓN DEL CURSO
 
NO DEBES MATRICULARTE EN MÁS DE 1 CURSO EN LA MISMA CONVOCATORIA
Consulta el baremo de las Comisiones de Valoración en tu sede provincial de CSIF

Convocatoria: 1285 - Gestión de la calidad y los residuos en las cocinas hospitalarias (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 011.NOVIEMBRE-ENERO

Fechas de realización:
25/11/2024 - 24/01/2025
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/11/2024
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
150
Créditos:
6 ECTS
Precio:
29,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .

Convocatoria: 1285 - Gestión de la calidad y los residuos en las cocinas hospitalarias (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 012.DICIEMBRE-FEBRERO

Fechas de realización:
25/12/2024 - 24/02/2025
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/12/2024
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
150
Créditos:
6 ECTS
Precio:
29,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .

Convocatoria: 1285 - Gestión de la calidad y los residuos en las cocinas hospitalarias (UCAV) - Créditos: 6 ECTS - Horas:150 - 1.MODALIDAD ONLINE - Convocatoria: 001.ENERO-MARZO

Fechas de realización:
25/01/2025 - 24/03/2025
Plazo de matriculación:
Hasta el 20/01/2025
Modalidad:
Online
Horas lectivas:
150
Créditos:
6 ECTS
Precio:
29,00 €
Formalización del pago:
Tienes 3 opciones:
- Tarjeta de crédito: Pago directo desde la página de preinscripción con matriculación automática, es el método más rápido.
- Transferencia Bancaria: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Concepto' aparezca el nombre y apellidos del alumno/a y el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
- Ingreso en Efectivo: el nº de cuenta del TARGOBANK: ES19 0216 1615 04 8900418925. Es imprescindible que en 'Ordenante' figure el nombre y apellidos del alumno/a y en 'Concepto' el código y nombre del curso, independientemente de quien realice el pago.
Información adicional:
SOLO PARA AFILIADOS CSIF
Observaciones:
DATOS PERSONALES: Comprueba que los datos personales estan correctos y son los datos oficiales ya que serán los que figuren en los diplomas expedidos.

CONVOCATORIAS DE REALIZACIÓN DEL CURSO: El plazo de realización de los cursos se restringe a la convocatoria elegida por el alumno/a cuya duración dependerá de las horas y dificultad de cada curso (1 o 2 meses).Una vez empezada la convocatoria del curso elegida no se admiten cambios en las mismas. De igual modo, terminada la convocatoria no se podrá ampliar el plazo de realización del curso. 

CERTIFICADOS Y DIPLOMAS: Si el curso ha sido superado podrás descargarte un certificado provisional de superación del curso válido hasta que recibas el diploma original en tu correo electrónico .