UNIDAD 1. LA COCINA HOSPITALARIA
1. La cocina hospitalaria: concepto
2. Condiciones estructurales básicas de los locales y las instalaciones
3. Zonas de sucio y limpio
4. La cadena alimentaria
5. Distribución funcional de las cocinas hospitalarias
6. Locales y áreas de manipulación y tratamientO
7. Instalaciones sanitarias
8. Instalaciones de limpieza
9. Superficies, instalaciones, equipos y artículos
UNIDAD 2. MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTENSILIOS EN LAS COCINAS DE COLECTIVIDADES; DESCRIPCIÓN, USO Y LIMPIEZA. NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE COMIDAS EN COLECTIVIDADES
1. Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades. Descripción uso y limpieza.
2. Requisitos sanitarios para áreas específicas
3. Descripción del proceso de limpieza de los equipos de cocinas de colectividades
4. Métodos de cocinado
5. Equipamiento (imágenes)
UNIDAD 3. CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. PELIGROS DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA. CONTAMINACIÓN CRUZADA. SISTEMAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
1. La contaminación de los alimentos. Peligros de transmisión alimentaria, orígenes. Prevención, tratamientos y eliminación de los mismos
2. La contaminación cruzada
3. Conservación de alimento